Amendoim

O amendoim é uma semente originária da América do Sul. Ele é rico em vitamina E, proteínas, carboidratos e importantes sais minerais.

O amendoim possui um ótimo valor nutritivo

Amendoim é a semente da planta Arachis hypogaea L, originária da América do Sul e que cresce em solos úmidos. A semente começou a ser apreciada pelos indígenas, tendo sido difundida por toda a América, Europa, Ásia e África. Nesse último continente, o amendoim passou a ser um dos principais alimentos de sua população, sendo utilizado em muitos pratos típicos africanos.

O amendoim possui um ótimo valor nutritivo, uma vez que é rico em vitamina E, proteínas, carboidratos e importantes sais minerais, como o fósforo e o zinco. A semente pode ser consumida in natura ou usada no preparo de doces e outros pratos. No Brasil, os maiores produtores são os estados da Bahia, Sergipe, Ceará e Paraíba.

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

DANTAS, Tiago. "Amendoim"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/saude/amendoim.htm. Acesso em 03 de maio de 2024.

De estudante para estudante