Receita de salgado assado e combinações

A fim de tornar o dia a dia mais prático com diferentes alternativas saudáveis, trazemos esta receita de salgado assado e algumas combinações.

Por Carolina Godinho
Carolina Godinho é autora do perfil @lanchinhos e dará dicas para lanches saudáveis e divertidos.

Hoje temos mais uma receita da série de receitas práticas, fáceis, saudáveis e deliciosas e suas combinações. Pensei em trazer para vocês uma receita salgada, então me lembrei dessa receita de massa de salgado assado. Ela é muito versátil, já que podemos colocar nas lancheiras, fazer para festinhas na escola ou em casa e por que não para servirmos de lanchinho enquanto as crianças esperam a ceia no Natal?

A massa é muito fácil de fazer, é só seguir as quantidades certinhas e misturar tudo. Não precisa ficar sovando e nem deixar crescer. Quando terminar de misturar, é só colocar o recheio de sua preferência. A fim de trazer praticidade, você pode esperar os salgados assados esfriarem e congelar para enviar na lancheira em um outro dia mais corrido. Para descongelar, é só colocar na geladeira na noite anterior (pelo menos 6 horas) ou colocar alguns segundos no micro-ondas.

Além da receita da massa e das combinações, trouxemos também, no fim do texto, algumas sugestões de recheios para que seus salgados assados fiquem deliciosos, saudáveis e variados, deixando, dessa forma, as lancheiras escolares muito mais criativas.

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Receita de Massa Base para Salgados Assados

(Idade recomendada: a partir de 1 ano)

*Para baixar a receita em PDF, clique aqui.

Ingredientes

1 xícara de leite com 1 ovo dentro (coloque o ovo na xícara e  depois complete com o leite)
1/3 xícara de água
1/4 xícara de óleo ou azeite
1 e 3/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar demerara
4 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Separe a massa em porções menores. Abra cada porção com um rolo, recheie, modele e pincele a gema por cima. Asse em forno a 180°C até dourarem.

Observações

Xícara medidora de 240ml.
Rende uns 40 salgadinhos médios.
A receita é do blog “Máquina de Pão”.

*Receita avaliada por @coisadenutri 

Veja também: Receita de biscoito doce e combinações

Combinações

  • Opção 1

  • Esfirra de carne
  • Kiwi
  • Leite morno com mel
  • Opção 2

  • Salgado de ricota com tomate
  • Laranja
  • Leite batido com morangos

Acesse também: Como conservar produtos lácteos na lancheira?

  • Opção 3

  • Salgado de frango
  • Tangerina
  • Kefir batido com banana
  • Opção 4

  • Salgado de frango
  • Kiwi
  • Leite com mel
  • Opção 5

  • Esfirra de carne
  • Laranja
  • Água

Veja também: Como escolher os alimentos para montar uma lancheira equilibrada

  • Opção 6

  • Salgado de frango
  • Pitaya
  • Castanhas-de-caju
  • Leite
  • Opção 7

  • Salgado de frango e requeijão
  • Morangos
  • Iogurte natural caseiro com geleia de amoras caseira
  • Opção 8

  • Salgado de frango com requeijão
  • Ameixa
  • Iogurte natural caseiro batido com morangos
  • Opção 9

  • Esfirra de carne
  • Banana
  • Castanhas
  • Iogurte natural com geleia caseira de morangos
  • Opção 10

  • Salgado de queijo
  • Goiaba
  • Leite

Acesse também: 3ª sugestão de cardápio semanal para lancheira escolar

Sugestões de recheios

Vou passar para vocês algumas sugestões de recheios para ajudar quem tiver dificuldade de elaborá-los, mas lembrem-se de que pode ser usado qualquer recheio de sua preferência. Não tenho receitas com quantidades exatas para os recheios, pois sempre faço sem medidas. Além disso, a quantidade de recheio varia muito de acordo com o tamanho do salgado.

  • Recheio de esfirra de carne

Misture a carne moída crua, tomate sem sementes e cebola bem picadinhos e adicione temperos de sua preferência. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Depois da massa pronta, abra-a e coloque o recheio cru. A carne cozinhará, quando o salgado estiver assando e isso vai garantir um recheio bem molhadinho e delicioso.

  • Frango com catupiry

Refogue um peito de frango desfiado com cebola e temperos de sua preferência. Você pode misturar o catupiry no frango ou colocar no recheio um pouco de frango e um pouco de catupiry sem misturá-los.

  • Queijo

Coloque como recheio um pouco de queijo de sua preferência. Além de ficar delicioso, este recheio não requer grandes preparos.

  • Espinafre com ricota

Refogue rapidamente o espinafre bem picadinho e misture ricota.

  • Queijo com tomate e orégano

Pique bem o tomate sem sementes e misture com pedacinhos de queijo e com orégano.

  Por Carolina Godinho
SOBRE O AUTOR

Carolina Godinho é formada em Administração e trabalhou na área por 15 anos, até a maternidade chegar em sua vida. Em 2015, criou o perfil @lanchinhos a fim de registrar todos os lanches saudáveis que prepara diariamente para os seus filhos, Kenji e Koji.
É responsável também pela loja Lanchinhos, onde se encontram os itens utilizados para compor toda a lancheira das crianças.

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