Receita de Natal: bruschetta de presunto parma com melão

Trouxemos a receita de bruschetta de presunto parma com melão como uma opção diferente de sobremesa para a sua ceia de Natal, fugindo do habitual pavê.

Por Marília Macedo
Marília Macedo, que é apaixonada pelo Natal, elaborou, com muito carinho, receitas fáceis e saborosas para serem executadas nas festividades natalinas.

Trouxemos uma série de publicações com receitas de Natal a fim de aumentar as suas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, com preparações mais clássicas e outras menos óbvias, diversificando, assim, sua ceia de Natal.

Neste post, trouxemos a receita de presunto parma com melão como uma sugestão de entrada, saindo um pouco do habitual da maioria das ceias.

Receita de bruschetta de presunto parma com melão

Ingredientes

1 baguete grande de pão italiano ou francês

250g de presunto de parma

2 fatias de melão

1 cebola Roxa

Azeite

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Folhas de rúcula para decorar

Leia também: Receita de Natal: galette de batata doce

Modo de preparo:

Corte o pão em fatias médias e regue com azeite. Corte o melão e a cebola roxa em fatias finas. Comece colocando sobre os pães as fatias do melão, depois coloque o presunto e por ultimo a cebola roxa. Salpique o sal e a pimenta do reino a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 160° por aproximadamente 15 minutos. Decore com as folhas de Rúcula.

Rende aproximadamente 10 bruschettas pequenas.


Por Marília Macedo

SOBRE O AUTOR

Marília Macedo é formada em Relações Públicas, pela Universidade Federal de Goiás, e em Gastronomia, pela Faculdade Cambury. Trabalhou na área de eventos por dois anos e, em 2016, aliou seu trabalho à sua paixão pela cozinha, dando início ao serviço de consultoria gastronômica e confecção de brunch para eventos. Atualmente é pesquisadora de panificação e confeitaria e desenvolve suas próprias receitas.

De estudante para estudante