Arroz com amêndoas

Deliciosa receita para ser saboreada neste Natal, juntinho de quem amamos!

Arroz com amêndoas, uma deliciosa receita para ser servida no Natal
Arroz com amêndoas, uma deliciosa receita para ser servida no Natal

Ingredientes:


- 2 Copos de arroz;
- 1 Cebola picada;
- 2 Dentes de alho picado ou amassado;
- 5 Colheres de sopa de azeite;
- 4 Copos de água fria;
- Sal a gosto (1 colher de chá);
- 1 Xícara de amêndoas laminadas;
- 1/2 Colher de sopa de manteiga;
- 5 Colheres de sopa de salsinha picada;

Dica: Você pode substituir a água por champanhe, na mesma quantidade.

Modo de Preparo:

Refogue o arroz com a cebola, o alho e o óleo; adicione água.
Deixe a água secar em fogo baixo, se necessário, coloque mais um pouquinho.
Separadamente, coloque as amendoas com a manteiga na frigideira e doure levemente.
Finalize o arroz, misturando as amendoas e a salsa picada.
 

Bom apetite!

Receita da prof. de Gastronomia da Unifran, Carol Coelho.

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

SILVA, Marina Cabral da. "Arroz com amêndoas"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/natal/arroz-com-amendoas.htm. Acesso em 18 de abril de 2025.

De estudante para estudante