Maracujá

O maracujá possui mais de 150 espécies

Maracujá é um fruto produzido pelas plantas do gênero Passiflora. Pertencente à família Passifloraceae, o maracujazeiro é originário da América Tropical e possui mais de 150 espécies. As espécies mais cultivadas são maracujá-amarelo, maracujá-roxo e o maracujá-doce. O maracujá-amarelo representa mais de 95% da produção no Brasil.

O período de colheita do maracujá ocorre de seis a nove meses após o plantio. Pode ser consumido tanto em seu estado natural quanto em doces e sucos.



As propriedades calmantes presentes no maracujá deve-se às substâncias alcalóides e bioflavonóides que atuam deprimindo o sistema nervoso central.

O maracujá possui alto valor nutritivo, como vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais.

Durante a compra é interessar observar os de casca brilhante, lisa e firme.

Por Patrícia Lopes

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

ESCOLA, Brasil. "Maracujá"; Brasil Escola. Disponível em: https://brasilescola.uol.com.br/frutas/maracuja.htm. Acesso em 29 de abril de 2024.

De estudante para estudante